コブラゴルフ/BiO CELL/BiO CELL ドライバーのクチコミ評価

• コブラゴルフ BiO CELL BiO CELL ドライバー

オープン
    ヘッド体積:460cc
    ロフト角:9.0-12.0°(可変式)
    クラブ長さ:45.25インチ
    ※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
    2014年2月1日

6.3

BiO CELL ドライバーのクチコミ

• 2020/7/23(木)12:51
    ロフト角「10.5」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

久しぶりに昔安く買ったコブラを引っ張り出して使ってみたら、構えやすく曲がらない。
    打ちやすいドライバーを探し、色々迷走しましたが、エースドライバーに昇格です。必ずしも新しいから良いわけじゃないんですね。

• 2017/9/30(土)15:23
    ロフト角「9」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「xx」

コブラ、あまり店頭ではみかけませんね。ヘッド、スリーブをヤフオクで購入しました。
    スイートスポットが広いという感じで、あまり神経質にならなくても真っ直ぐ飛びます。打球音は好みではないですが、スコアメイクには関係ないので問題なしです。
    レンジでの一発の飛びは従来エースのテーラーメイドSLDRの方が上ですが、スコアはコブラバイオセルの方がいい結果が出ました。飛べばいいというものではないみたいですね。
    コブラの最新モデルも試したくなります。

• 2016/11/2(水)21:23
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

実戦投入したので口コミします。
    構えた感じは違和感もなく、スッと構えられました。
    白ヘッドですが、全く違和感もなかったです。
    純正Speederですが、自分のヘッドスピード(40m/s前半)なら丁度良いように感じました。ヘッドスピードが速い方には物足りないかもしれませんが。
    今回のコースは距離が短いホールが多く、ドライバーは7回くらいの出番でしたが、ほぼフェアウェイをキープできました(驚!)
    コブラのクラブは少し安っぽいところはありますが(本当に安いから仕方ない?)、スコアメイクには本当に貢献してくれるクラブに感じました。

3Wが今はないので欲しくなりました。

• 2016/8/14(日)13:55
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

REDカラーの中古をみつけて、カッコ良さについつい購入。
    シャフトは中調子でクラブ重量は320g以上あり、打つと全体的に硬さを感じ、
    いかにもUSモデルっぽさが第一印象。
    私はもともと持ち球ドロータイプですがこのクラブは普通にそのまま打つと
    中高弾道のフェードがでます、クラブ重量も手伝ってかとても強いストレート系フェードがでます。
    フェードを打つのがなかなか苦手だったのですごく驚き的な得した気分です。
    まだ練習場だけですが飛距離も十分に出ているようで実戦投入が待ち遠しい限り。
    このUSモデルはおそらくHS45〜でないと飛距離を味わえないと思いますので、
    検討される際にはご参考に。
    コブラはあまり日本人受けが良くないのか、使っている人をまず見かけませんが、
    調整機能もありこの性能ならかなりGoodだと思います、中古も結構お手頃感があるのでおススメできます。

• 2016/5/3(火)00:13

ゴルフを初めて半年、オークションで新品を安価で落札。1ヶ月後レッスンを開始し振動数266、下手すればXX並ですよ。あなたにはまだ使えません。と一笑されさらに1年と4ヶ月、ようやく使えるようになったのかな?GSTで初めてBS70を超えました。変な打ち方しなければ基本曲がりません。HSが45以下で打つなら日本製のシャフトが良いかもしれませんが、ならばアンプセルのランバックスSのほうがしっかり感があっていいかな?ドラコンホールでマン振りしたい一本です。

• 2016/2/5(金)19:49
    ロフト角「9.5」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

こちらの口コミだけで購入してみました(コスパ高いんで(^^))。
    確かに飛びますね〜
    他の方の高評価の通りだと思います。
    直進性高く強弾道でグイグイ飛んでいきます。
    テーラーのR1ドライバー、R11sのどちらかがエースドライバーでかなり打ち込んで来ましたが、たったの1時間でエースに昇格!
    間違いなく10Yard以上は飛んでいます。
    正直、身の回りの仲間には内緒にしときたいです。

• 2015/10/17(土)13:38
    ロフト角「9〜12」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

下記 追記です。
    何度かコースを回った結果 本来フェード打ち
    の私が フック連発 となってしまいました。
    (ドローでなくナチュラル設定で打っても)
    やはり 日本仕様の シャフトコブラSpeederが
    先調子で柔らかすぎるのが原因と思い ショップの
    方に相談の上、三菱レイヨン・ディアマナWのSシャフトに
    交換したところ 元のフェードに戻り安定したショットが
    打てるようになりました。
    現在は、7段階出来るロフト調整をいろいろ試し
    9.5ドロー設定にて打っております。 ドロー設定に
    する事でフェード打ちが調和されるのか 何発打っても
    真っ直ぐ飛ぶので満足しております。
    はやり7段階の調整が着いているので
    いろいろ試す事が出来て最高ですね。

もしスライスで悩んでいる方がいれば日本仕様の
    コブラSpeeder良いかもしれませんが そうでない
    方は、US仕様を お選びになった方が良いと思います。

※FWとUTは、US仕様を使っているので硬さ的に全く
    問題ないと思います。

ヘッドの色も オレンジ・レッド・ブルー・ホワイト・ブラックと選べる
    ので自分に合ったカラー選びも 出来るのが素敵と感じます。
    距離も結構飛びますよ〜

ゼクシオの中古ドライバー使っていましたが
    方向性は、良い物の飛距離が出ず悩んでいたところ
    こちらのサイトを見て まず BiO CELL オレンジの
    ユーティリティーUS を新品で1万で購入して見ました。

ドローを含めいろんな角度調整が出来るし 非常に
    優しく真っ直ぐ飛ぶので 思い切って FWもオレンジのUS
    新品9800円で購入し ユーティリティ同様 打ちやすく
    真っ直ぐ飛ぶので大満足!! しかも飛距離が 現在使っている
    ドライバーと大差なかった事から ドライバーも オレンジで
    統一したいと言う気持ちにかられ ショップに出向きましたが
    ドライバーのオレンジUSが全く見つからず 店員さんも
    一生懸命探してくれましたがあったのが 日本仕様のspeeder
    シャフト装着の中古14000円しかないと言われ 悩みましたが
    価格と欲しい気持ちに負けて思わず購入を決意
    早速練習場で打って見ましたが 確かにシャフトの柔らかさは
    感じたものの 結構真っ直ぐ飛ぶし 確実に飛距離が伸びて
    いる事が実感出来たので 大大満足でした。
    ※5発に1発程度 ひっかけぎみのフックが出たのが 気になり
    ましたが シャフトの性なのでしょうか?
    まぁ〜後は練習で何とか調整出来るのではないかと感じる程度
    でしたのでしばらく このまま使って見ようと思っております。

価格の高いウッドを購入し失敗するなら間違いなく BiO CELL
    お勧めですよ!!

2015/9/7(月)22:52
  • 2015/8/23(日)22:43

エースのRBZドラが飛距離はまずまずなのですが、たまのどスラやどフックがあり、練習に刺激が欲しいということで購入。コスパは最高。

まだ練習場でだけですが、純正のSシャフトはやわやわです。慣れるまでかなり不安感がありました。あとグリップは即交換しました。グリップエンドのデザインが好きでしたが、いかんせん細すぎる。全体としてのデザインはカッコいいですね。打感は固め、飛距離はエースには及びません。ただ安定感はあり、平均して240〜250y前後でまとまります。あとはコースで実際どうかですね。

• 2015/8/1(土)16:46
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

440ccのオレンジカラーがめちゃカッコイイです。
    ハデすぎてそこそこ飛ばさないと、恥ずかしい目にあいます。
    スピーダー661入ってます。そこそこしっかりしてます。
    Proモデルですが、オートマチックに飛んでくれるイメージです。

• 2015/7/14(火)11:55

タイトリストD913からの買い替えです
    すべてのクラブがタイトリストなんですが
    なんか面白味がなくどうしたもんかと
    考えていたところこのサイトを見て
    BiO CELLを見つけました
    ヘッドもオレンジにして気分も新たに
    練習&ラウンドしました
    かなりつかまりもよく飛びますよ!!
    ヘッドスピード43ぐらいですが240〜250ぐらい飛びます
    前のタイトリストより全然優しく
    最高です

• 2015/7/13(月)16:17
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「SR」

今回の評価前に、飛びそうなイメージのカタナに浮気をしてみました。ヴォルティオ?を3万で購入しワクワク練習場へ、ADシャフト46インチ、S、1打目:右に凄まじい打球音で200ヤード・・・・・2打目:スザマジイ音で210ヤード、その後も50球打ちましたが気に入った球が出ず音ばかりは凄いので恥ずかしい。早々○○5の中古へ持っていき新品コブラの足しにでもなればと待つこと10分、提示:4千円!余りの情けなさに購入先GDOの中古買い取りに出し半値が提示され了承。この金額をもとにマイキャディで好評価のコブラ:バイオセルを探し購入、土曜に試打し次ぐ日にコースへ、平均230ヤード、センターヒット250ヤードでOB無。年齢からすればそこそこの満足が得られ皆さんの評価が参考になりました。長年連れ添っているバーナーとコンビが組めそうです。コブラはこれで3度目の使用かと思いますが年々良くなっている事が実感できました。しかし、安くなるのも早いのでうれしいやら寂しいやら複雑ですが良いクラブが安く試せることには賛成です。

• 2015/6/20(土)23:29
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

初代バーナーから乗り換え。6年振り。
    誰も使ってないけど、いいものはい。この口コミを信じて、購入したけど正解!面白いクラブやで。アッタス555との相性もいい。10から20yは伸びたと確信。
    ひ弱な人。hs43くらいの人は是非購入してみましょう。

• 2015/6/12(金)01:00

スピーダーがヤワヤワでしたのでUSを買ってみました。程度悪目ですが、1万切りの処分価格で見つけたのでつい。日本仕様はHS43くらいまでかな。コストパフォーマンスは間違いなく最高レベル!

日本仕様と交換的な感じで手に入れました。
    シャフトは日本仕様よりかなりしっかり目で安心して触れますが、決して硬くはなく、ベストは45ちょいくらいかな。ちょうど自分のヘッドスピードくらいにあいそう。

アッタス6のSと硬さ感は似ててXがあればそれでもいいけど、飛距離も欲しいしで許容範囲。重量感があり硬さも出ており、かつクセのないしなり感なのでUSですがノーマルなので使いやすいイメージ。安っぽいけどね。
    それは結果がよければどうでもいい。

重量感が増して打感も良くなった感じ。
    飛距離はバカっとびはないけど安定して飛びました。月例でもつねに旗超えのナイスショットで気持ち良かった。一球ぶん回そうとしたら右にすっぽぬけてしまいましたが、そんなアホなことしなければOB出ないでかなりの飛距離をかせげるクラブになりそうで少し使ってみる気になってます。バカっとびはしなくなりました。スピーダーの方がタイミング合えば飛びました。でも、グニャグニャします。

確かにG30くらいの優しさがあればもっと楽かもですが、操作もでき面白みも残ってます。少し右にだしてフェイスは真っ直ぐでちょうど良いドローで一番飛距離がでてます。

抑え気味に打ってますが、レッスンプロとの計測で安定してミート率1.45-1.48。ヘッドスピード44、打ち出し角12-14度くらい。バックスピン2300前後で安定。ロフト9.5度設定で高さは30ヤードくらいの中弾道。ランも出る感じでフェードに打つと機械上250-260ドローで260-270って感じです。中弾道すきなのでロフトはこれでいいかな。安定感取るなら10.5かも。
    因みに厳しめに出るヘッドスピードなので通常はプラス2、3位です。だいたい46.47くらいのつもり。

高額のリシャフトしなくて良かった。
    しばし使いそう。
    ご参考に。

中古にて購入。かたっぱし試打するのが趣味でもあるので。

ノーマルのままでワンラウンドしてきて、まずまずかなあというのが印象です。

飛距離ももちろん当たると飛びますが自分のスイングだと低スペック気味で引っかかりますね。

もう少し、しっかり目の元調子なら良かったかな。ヘッドは間違いなく簡単ですね。飛距離もまずまずでしたが、シャフトのせいでしっかり振れなかったのでよくわからなかったのも事実です。

リシャフトして、試したいですね。でも安く手に入れたから何万もかけてリシャフトする気になれないのも本音ですね笑

2015/5/3(日)17:33
  • 2015/6/3(水)15:18
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

このサイトでのクチコミを見て試打もせずに購入しました。
    さっそく練習場で試してきました。

■飛距離:飛びますね。今までネットの230Yの表示がやっとでしたが
         当たれば250Yの表示まで届きます。

■直進性:普通に打ってフェード〜スライス。
         掴まえにいって軽いドロー。(この時にバカッ飛びします。)
         意図通りに曲がっていることから直進性よりも
         操作性が良いんでしょうね。

「10.5」で試していますが、「10.5D」の設定があることから
         考えると、所謂 左を気にしなくていいクラブだと思います。
         「10.5D」はまだ試していません。

■打感:芯に当たると柔らかさもあり及第点だと思います。
        打音も耳障りではありません。

程度の良い中古で15000円台で購入できるコスパを考えると
    総じて良いクラブだと思います。

個人的には、もう少し直進性が高ければ満点ですね。

• 2015/4/28(火)12:00
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

激しく安いです!元からコブラは安くて良いクラブが多いですが、Bio cell良いじゃないですか!丸型ヘッドで460ccですが構えやすいです。915D2より断然構えやすい。打感は硬いというか詰まった感じはありますが、悪くない。音も悪くない。そして曲がらない!球の上がりも良くて直線的に飛ばせるドライバーです。Bio cell +も興味が湧きました。アッタス555がついていて、これまた安い。新しいモデルはソールのウエイトを浅・深重心に可変するようですが、Bio cellはそんなのいらない!って言える打ちやすさと直線的、飛びです。

• 2015/4/18(土)21:25
    ロフト角「11.5°D」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「SR」

とにかく人とクラブが被るのが嫌いなワタクシ。
    本間のC-01(S)を愛用していましたが、昨年何故かHSが急激に落ち39m/S程度となり、飛ばない&スライスに悩まされておりました。
    予算2万円迄で、新ドライバーを探していた所、このサイトで評価が高かったBIO CELL(をGPで発見し、同価格位だった数本と打ち比べし、方向性・飛距離・弾道の高さでコレの購入を決め、その後○る○ゴルフで新品2万円未満を発見!購入しました。

実戦投入すると、Z-STARとの組み合わせですが、ボールとの接触時間が長く感じられ、思った以上にドロー&フェードの打ち分けが出来ます。
    ストレートだとHS39/mに落ちた私でも、芯を喰えば230yd超!
    しかも以前だとインパクトの瞬間「やっちまった!〜」というようなミスヒットでもちゃんと前に飛んでくれる。魔法のようなドライバーですね。

もう新品は品薄のようですが、2万を切る価格でこのパフォーマンスはあり得ないと思います。ただグリップだけは他の方も書いてらっしゃったように細めで頼りなく感じられ、エリートに変えようかと思案中です。

余談ですが、コブラというだけでコンペの同伴者には「強そうだね☆」「夜も元気でしょ♪」とか盛り上がります 笑

• 2015/3/26(木)12:48
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

先日、今シーズン初コースにて。
    いやいや飛距離が抜群に良いですね!OBが一度も無くフェアウェイキープ率も格段に上がりました‼︎スコアもベストタイでしたので、これから今シーズンが楽しみでしょうがないです。もっと練習します。

シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

以前、ZLアンコールとAMPcellを所持してましたが、コブラが忘れられず購入してしまいました!ZLアンコールより10yは伸びて、AMPcellよりミスヒットに強いです。周りにはなんでコブラ?と言われますが、自分には一番あってるようです!

2015/3/12(木)21:15
  • 2015/3/24(火)23:14
    ロフト角「10」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

マークダウン価格となった限定モデル=BIO CELL PRO ORANGE DRIVERを購入しました(^^)

ヘッドは440ccと若干コンパクト。オリジナルカラーのSpeeder 661が装着され、室内でのトラックマン計測では、BIO CELLより初速が速く、低スピンで、飛距離も出ていました。

重心距離:40.0mm
    重心高:33.25mm
    重心深度:35.5mm

コースで使用してみると、コブラ特有のミスヒットへの強さもあり、ボール地点に行くと、え?という予想外に良い結果をもたらしてくれます。なんというか不思議なプロモデル?です(^^)

実はミーハーな期待で、最新モデル915D3を使用していたのですが、使いこなす実力が伴わず、評判や口コミのような結果が得られずガッカリしていました。

そんな時に、このBIO CELL PROの存在を知り、コブラーでもあるため、915D3を下取りにしたら、オツリが来る価格で購入できました。

BIO CELLの性能を知る皆様には、是非オプションとして、オススメしたいモデルです。

今なら新品でも3万円を切る価格で購入できるチャンスあり!

ロフト角「11.5°」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

マイキャディはじめ口コミを信じて購入(^ ^)

重心距離=41.5mm
    重心深度=37.0mm
    有効打点距離=27.7mm

重心設計も、最近の飛びの要素?がバッチリのヘッドで、初速のある高弾道の低スピンでぶっ飛びです(^○^)

実戦では、リッキーファウラーのロフトにヒントをもらい、11.5°に設定。

フッカーながら、叩いても曲がりませんので、おかげ様で、クラブ選手権トーナメントに出場することできました〜♫

飛ぶ!安い!カッコイイ!の三拍子が揃った、まさにイマドキの旬な重心設計でデザインされた、ナイスドライバーです!

2014/9/28(日)23:11
  • 2015/3/21(土)11:04
    ロフト角「11.5」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

まだ新しい中古を購入しました。まだ練習のみですが、ひっかけを注意ですが、きちんと当たれ気持ちよく飛びます。ランもあります。少しグリップが細く感じます。シャフトは軽く柔らかい感じがします。コスパは最高。デザインもホワイトで、大満足しています。リシャフトの選択肢もあり、季節に合わせて選べることも有りかな。デビューが楽しみです…

• 2015/3/12(木)16:13
    シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

値段も手頃でお買い得感ありありです。
    なぜかあまり使ってる方を見ませんが、なぜ?
    ってなくらい良いドライバーだと思います。
    飛距離も伸びてます、また芯をくった時の
    打感は柔らかいです。
    また少し安くなって来たので、
    もう一本いく予定です。

シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

コストパフォーマンスは最高。しかも飛距離も出る、打感は芯を食った時は軽く、スピン量も少ないのか飛距離が出過ぎます。今まで以上に飛距離が出る為慣れたコースでもOBゾーンへ…とほほ。2万切ってこのスペックは最高かと思います。ノーマルシャフトでも十分ですよ。

2015/1/28(水)21:30
  3. BiO CELL ドライバー